Bolinho de vegetais

Se você precisa de uma aperitivo rápido e fácil de fazer, o bolinho de vegetais é uma opção para os momentos de pressa e agrada todos os convidados!

None
FOTO: Netão| PRODUÇÃO: Fabiana Badra e Eugênia M. Lucato

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 09:23
Atualizado às 09:23

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bolinho de vegetais acompanhados de molho

FOTO: Netão | PRODUÇÃO: Fabiana Badra e Eugênia M. Lucato

Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de vegetais

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar e fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.

COLABORAÇÃO: Ana Maria D’angelo

Veja mais receitas de bolinhos: 

Bolinho assado de brócolis

Bolinho de espinafre recheado

Bolinho de salmão com cream cheese