Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 cubos de caldo de peixe
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 latas de sardinha escorrida e amassada com um garfo
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Derreta a margarina , refogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora