Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
300g de carne moída
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de picles picado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos