Bolinho de feijão

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento

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Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o feijão batido e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar, se necessário adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Abra porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio no meio. Enrole modelando bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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