Bolinho de champignon com queijo gorgonzola

Tempo: 45min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de

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Tempo: 45min
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
2 gemas
2 colheres (sopa) de champignom escorrido e fatiado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Acrescente aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 7 minutos. Adicione as gemas ligeiramente batidas, o champignon, o suco de limão, o gorgonzola e o parmesâo, mexendo a cada adição. Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo. Acrescente pimenta, a salsa, misture e deixe esfriar. Molde bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e pelo ovo batido. Passe novamente pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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