Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alecrim picado
400g de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Fubá para empanar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola por 15 minutos ou até dourar bem. Tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota. Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar. Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora