Tempo: 1h20
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne bovina em cubos e limpa (ponta de peito ou acém)
Alho, sal, vinagre e salsa a gosto
3 pães franceses
1 cebola picada
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
Modo de preparo:
Tempere a carne com alho, sal e vinagre. Coloque em uma fôrma undata com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Ainda morna, desfie com um garfo e bata no liquidificador ou processador apertando a tecla pulsar até que esteja triturada. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque os pães de molho em um pouco de água, deixe amolecer e esprema com as mãos até sair toda água. Coloque na tigela com a carne e misture. Junte a cebola, o ovo, a farinha, salsa, tempere com sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Faça bolinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até que doure por igual. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor