Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de cará cozido e espremido 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de
-

Bolinho de cará e carne moída

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de cará cozido e espremido 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cará cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de maisena
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Prepare o recheio aquecendo o óleo em uma panela e fritando a carne em fogo médio até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Cozinhe o cará com casca em água salgada fervente até amaciar. Escorra bem, retire a casca com cuidado, segurando com um pano, e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione a margarina, a maisena, o queijo e o ovo. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Adicione mais maisena, se necessário, para obter ponto de enrolar. Abra uma porção na mão, coloque uma colher (chá) do recheio e enrole bem. Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas grandes picadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/4 colher (chá) de sal

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho amassado 1 gomo de linguiça

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 3 cubos de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de manteiga 300g de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes pequenos de filé-mignon Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cubos de caldo de legumes 2 litros de água quente 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena