Tempo: 1h
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de calabresa triturada
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de costela
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 5 minutos. Acrescente a cebola e frite por 1 minuto. Despeje a água, o leite, o caldo de calabresa, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar da lateral da panela. Tire do fogo e misture cheiro-verde e o parmesão. Transfira para uma pedra e trabalhe a massa com uma colher de pau até esfriar. Modele as bolinhas com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora