Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis picado
2 cenouras raladas, escaldadas e escorridas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Junte o brócolis picado, inclusive folhas e talos, e cozinhe até amolecer. Desligue o fogo, pique o brócolis em pedaços menores e transfira para outra tigela. Acrescente a cenoura, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Molde bolinhas de massa com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora