Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 ovos ligeiramente batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até não estar mais crua e quase seca. Junte os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Pegue porções de massa nas mãos, abra formando um círculo, coloque o recheio e feche formando um bolinho com as pontas afinadas, igual a uma coxinha. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora