Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
250g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha. Passe em água gelada e farinha de rosca por 2 vezes e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora