Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida 1 e 1/2 xícara (chá) de
-

Bolinho de batata-doce

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida 1 e 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
250g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha. Passe em água gelada e farinha de rosca por 2 vezes e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 35 barquetes prontas Azeite a gosto Recheio: 2 xícaras (chá) de Requeijão tipo Catupiry® 1/2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 900 g de batatas pequenas p/ assar 1 kg de bacaclhau demolhado em postas 4 dentes de alho 1,5

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas em rodelas grossas Sal e alecrim a gosto 800g de bacalhau em postas dessalgado 8 dentes

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 400g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 linguiças calabresas sem pele fatiadas 1 colher (sopa) de óleo 4 xícaras (chá) de arroz

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa 1 colher (café) de canela em pó 5 cravos-da-índia Noz-moscada

Receitas

Tempo: 40min (+1h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de cebola ralada 1 xícara (chá)