Bolinho de bacalhau recheado com queijo

Tempo: 1h10 (+12h de molho) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos 1 xícara

-


Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Água e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Cozinhe a batata na água que restou na panela por 15 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água reservada, o leite e a farinha até homogeneizar. Despeje em uma panela, acrescente o azeite, sal e pimenta. Desfie o bacalhau e despeje na panela e volte ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o queijo. Feche bem modelando o bolinho levemente alongado. Passe em água gelada e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de molho de alho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência