Connect with us

O que você está procurando?

Este Bolinho de bacalhau com mandioca vai deixar todos com água na boca! Clique e confira esta receita que rende 40 unidades!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Receita de Bolinho de bacalhau com mandioca

Este Bolinho de bacalhau com mandioca vai deixar todos com água na boca! Clique e confira esta receita que rende 40 unidades!

Bolinho de bacalhau com mandioca

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de bacalhau com mandioca

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira. Espere amornar, desfie e reserve. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e despeje a água do cozimento do bacalhau até cobrir. Se necessário, acrescente mais água. Tampe e leve ao fogo médio, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar e escorra bem. Retire os filamentos, passe no espremedor e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos e misture bem com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até soltar. Se necessário, acrescente mais farinha. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o bacalhau reservado e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o refogado e feche bem, modelando os bolinhos. Passe na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de alho e de pimenta, se desejar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Uma receita rápida, prática e muito saborosa! Experimente esse biscoitinho crocante de limão, fica pronto em apenas 20 minutos!

Receitas

Receitas práticas para o dia a dia são uma mão na roda, não é? Então que tal preparar esse arroz de forno com carne-seca superfácil e delicioso?

Moda & Beleza

Confira aqui alguns truques de maquiagem muito fáceis, rápidos de fazer e que realçam ainda mais sua beleza para o mundo!

Moda & Beleza

Confira aqui 20 truques de maquiagem supercerteiros que irão te ajudar a esconder pequenos defeitos e realçar seus pontos fortes!

Moda & Beleza

Entre os benefícios da Rosaterapia está o poder de renovar as energias e suavizar linhas de expressão. Ela também hidrata e tonifica a pele. Saiba mais!

Moda & Beleza

Lábios rachados podem se tornar um grande incômodo no nosso dia a dia. Eles incomodam e não são nem um pouco estéticos. Veja como cuidar!

Moda & Beleza

7 dicas anti-idade para não deixar a ação do tempo interferir no seu visual. Fique linda e desfile uma beleza madura e rejuvenescida!

Moda & Beleza

Aprenda aqui quais são os melhores tons de sombra para investir e também para evitar de acordo com a cor do seu olho e arrase na maquiagem!