Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
1 tomate sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® gelado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o bacalhau, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Adicione a batata e a farinha e misture até desgrudar do fundo da panela. Espere amornar, modele as bolinhas colocando um pouco de Catupiry® dentro, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora