Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de bacalhau em lascas
600g de batata com casca
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho tártaro para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar bem. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, as azeitonas, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture bem. Faça bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho tártaro.
Colaborador: Adriana Rocha