Bolinho de bacalhau com azeitona preta

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de bacalhau salgado sem pele e espinhas 3 xícaras (chá) de batata cozida e

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Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de bacalhau salgado sem pele e espinhas
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de cheiro-verde cozido e espremido
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água e deixe descansar na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela, em fogo médio, cubra com água, cozinhe por 10 minutos, escorra, deixe esfriar e desfie. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata, o cheiro-verde, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher de pau. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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