RECEITAS

Bolinho de bacalhau com alecrim

Porção típica de boteco agora na sua casa, e o melhor: com um gostinho especial! Aproveite e faça hoje mesmo o bolinho de bacalhau com alecrim.

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

por Lirian Coelho
Publicado em 15/09/2016 às 09:00
Atualizado às 09:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolinho de bacalhau com alecrim, travessa branca, fatias de limão, alecrim

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de bacalhau com alecrim

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colhers (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

Veja mais:

Bolinho de baião de dois

Bolinho de arroz recheado

Bolinho de espinafre recheado