Tempo: 50min (+12h de molho)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de bacalhau em lascas
800g de batata com casca
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas. Coloque em uma vasilha, deixe esfriar, adicione o bacalhau dessalgado, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture. Pegue porções da massa e divida entre forminhas de empada de alumínio descartáveis untadas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos