Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz para sushi
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
1 beterraba pequena em cubos
1/2 xícara (chá) de espinafre picado
1 cenoura fatiada
Azeitonas pretas em tiras finas a gosto
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
Alface a gosto para forrar
Modo de preparo:
Com a ajuda de um adulto separe o arroz em três partes, cozinhe uma parte branca, com 1 xícara de água, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre. Com a outra parte de arroz, cozinhe como o branco mas com a beterraba. Cozinhe a terceira parte como o branco mas com o espinafre, seguindo as instruções da embalagem. Deixe o arroz esfriar e espalhe sobre uma superfície de trabalho modelando, com as mãos úmidas retângulos de 1cm de espessura. Utilizando cortadores com formato de bichinhos, corte os bolinhos. Decore os bolinhos desenhando carinhas usando a cenoura, azeitona, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Sirva em um prato forrado com alface.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora