Bolinho de arroz à parmegiana

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 colher (sopa) de alho picado 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates em 4 partes
Sal a gosto

Modo de preparo:
Esprema metade do arroz com um espremedor de batata. Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa. Misture e amasse com as mãos. Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate. Refogue por mais 5 minutos. Bata no liquidificador e tempere com sal. Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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