Bolinho de amêndoa com glacê de limão

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de amêndoas levemente torradas com casca 1 xícara (chá) de farinha de trigo

-


Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amêndoas levemente torradas com casca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Glacê:
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de limão para polvilhar

Modo de preparo:
Triture as amêndoas no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a farinha, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo e o leite. Junte o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins ou empadinhas grandes e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados. Misture o açúcar de confeiteiro, o suco e a manteiga até obter um creme homogêneo. Cubra os bolinhos ainda mornos com o glacê. Deixe secar e polvilhe com as raspas de limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência