Bolinho caipira

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de caldo de galinha em pó 1 litro de água morna 1kg de farinha de milho amarela 150g

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Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 litro de água morna
1kg de farinha de milho amarela
150g de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de óleo
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1kg de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte a carne moída e o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa. Junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe esfriar. Em uma bacia grande, coloque a farinha de milho, junte a água com o caldo, aos poucos, misturando. Adicione a farinha de mandioca e o óleo e amasse até que a massa fique em ponto de modelar, se necessário acrescente mais água. Separe uma porção da massa, achate na palma da mão. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche dando o formato de bolinho, umedeça um pouco a ponta dos dedos para facilitar o fechamento. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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