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De vez em quando bate aquela vontade de comer algo diferente, não é? Aprenda a fazer este bolinho de alho-poró com requeijão e surpreenda-se com o sabor!
- Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Bolinho de alho-poró com requeijão

De vez em quando bate aquela vontade de comer algo diferente, não é? Aprenda a fazer este bolinho de alho-poró com requeijão e surpreenda-se com o sabor!

Que tal aprender uma receita fácil de fazer para experimentar hoje mesmo? Feita no liquidificador, a receita do bolinho de alho-poró com requeijão vai te conquistar com um sabor incrível e diferente. Ótimos para servir aos amigos e à família e, por ser bem rapidinho de fazer, também é perfeita para as visitas que chegam de surpresa. Aprenda a receita hoje mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de alho-poró com requeijão

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em meia-lua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do arroz com a água. Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão. Pegue pequenas porções da massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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