Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa picada
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o purê de mandioca numa vasilha, adicione a farinha, a maisena, a cebola, a salsa, as gemas, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Modele as bolinhas, arrume-as sobre uma assadeira e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Tire-as da geladeira e passe pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca. Frite em óleo abundante, em temperatura quente, aos poucos, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora