Bolinha de pão de mel

Já pensou em dar uma cara nova a um doce tradicional? A bolinha de pão de mel pode ser vendida de porta em portal em saquinhos individuais, vai ser sucesso!

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Foto: Lirian Pádua | Produção: Lirian Pádua e Miriam Bollini

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/06/2017 às 13:32
Atualizado às 13:32

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Já vende docinhos ou está pensando em começar um novo negócio? Então, que tal apostar em um doce tradicional, porém com uma apresentação diferenciada? A bolinha de pão de mel é uma receita certeira para ser vendida de porta em porta, em saquinhos individuais. O sabor dessa gostosura vai conquistar a todos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de pão de mel

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel tipo Nescafé®
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ou meio amargo fracionado derretido para banhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados, mexendo sempre. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e, quando estiver frio, esfarele a massa com as mãos. Adicione o doce de leite, amassando, até formar uma massa firme que consiga enrolar. Modele bolinhas pequenas e banhe-as no chocolate derretido. Coloque para secar sobre papel-manteiga. Depois de secas, embale em saquinhos de papel celofane e sirva ou venda.

COLABORAÇÃO: Xiscake Bolos & Doces

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