Bolinha de milho

Confira esta receita versátil de Bolinha de milho recheada com queijo mussarela e Catupiry®! Vale muito a pena: rende 30 unidades!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Esta Bolinha de milho é recheada com queijo mussarela e Catupiry®. Só de ver os queijos derretendo, já dá água na boca! Além de ser uma ótima opção para se deliciar em casa com a família, esta receita pode ser feita também para festas infantis ou mesmo para vender e lucrar! Imperdível!

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Macarrão cabelo de anjo triturado para passar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas pequenas e leve à geladeira por 30 minutos. Bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Despeje em uma panela, junte a manteiga e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe por macarrão triturado e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência