Receita de bolinha de tomate seco com Catupiry®

Todo mundo gosta de um petisco frito para acompanhar uma boa conversa com os amigos. Que tal fazer um bolinha de tomate seco com Catupiry®? Veja a receita!

- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Receita de bolinha de tomate seco com Catupiry®

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de tomate seco com Catupiry®

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Despeje o leite em uma panela e adicione a manteiga, o caldo de legumes e o extrato de tomate. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o Catupiry®, o tomate seco e o manjericão. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio. Feche modelando bolinhas. Empane em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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