Bolinha de ricota

Tempo: 2h (+1h de congelador) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 receita da massa de Delícia 1 ovo 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

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Tempo: 2h (+1h de congelador)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 receita da massa de Delícia
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa Delícia:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
200g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo. Faça bolinhas e leve ao congelador por 1 hora. Prepare a massa de acordo com a receita da Delícia cremosa e deixe esfriar. Abra porções de massa nas mãos e coloque 1 bolinha de ricota no centro. Feche, dando um formato redondo, passe no ovo e na farinha. Deixe descansar por 30 minutos e frite. Escorra em papel absorvente e sirva.
Massa Delícia cremosa:
Leve ao fogo a água, a manteiga e sal a gosto para ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Adicione 2 ovos misturados com o queijo ralado e mexa bem. Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e seca. Deixe esfriar e sove bem a massa.

Colaborador: Não Encontrado

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