Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de presunto moído
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de orégano
40 cubos de queijo mussarela
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal. Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture o presunto, o requeijão e o orégano. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma colher (chá) do recheio, 1 cubo de mussarela e feche, modelando a bolinha. Passe em água gelada e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora