Tempo: 30min
Rendimento: 42
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 xícaras (chá) de pipoca já estourada
1 e 1/3 de xícara (chá) de amendoim picado
3 xícaras (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de mel
2/3 de xícara (chá) de água
1 e 1/3 de colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
2/3 de xícara de chocolate ao leite picado e derretido para decorar
Modo de preparo:
Misture a pipoca com o amendoim e o coco ralado e coloque em uma fôrma untada com margarina. Em numa panela, adicione o açúcar, o mel e a água. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo até o açúcar dissolver e obter ponto de bala mole. Retire do fogo e adicione a baunilha e a margarina. Despeje em cima da pipoca reservada e misture bem. Deixe esfriar um pouco e faça as bolas com a mistura. Decore cada bolinha com o chocolate derretido.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora