Bolinha de milho empanada

Esta Bolinha de milho empanada com farinha de rosca rende 35 unidades! Além de ser muito saborosa, é uma opção econômica!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Esta receita de Bolinha de milho empanada tem um recheio cremoso com um sabor todo especial, que derrete na boca de quem prova! Aprenda como fazer esta delícia, que pode ser servida tanto em casa para os familiares, quanto em uma festinha ou mesmo para vender e lucrar!

Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de milho empanada

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite com 1 lata do milho, a cebola e o óleo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o parmesão, sal, pimenta e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o milho restante, o requeijão e a cebolinha. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe nos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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