Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio ferva o leite, o sal, a manteiga e o caldo de galinha. Despeje a farinha de uma só vez e misture bem até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione os ovos e misture. Deixe a massa esfriar. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio. Pegue pequenas porções de massa, abra com os dedos formando um disco, coloque o recheio e feche em formato de bolinha. Passe pelo leite e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente preaquecido até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora