Bolinha cremosa

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de

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Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
200g de queijo parmesão ralado
Recheio
250g de ricota
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o óleo e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra bolinhas de massa com um rolo e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche, puxando as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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