Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 bife da parte central do coxão mole com 800g, 1,5cm de espessura e 40cm diâmetro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo cozido picado
1 colher (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de maisena
1/3 de xícara (chá) de água
Salada verde e tomates para acompanhar
Modo de preparo:
Bata o bife com um martelo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira média antiaderente, refogue o bacon até ficar macio e levemente dourado. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture a farinha, o cheiro-verde, o ovo e tempere tudo com sal e pimenta. Coloque a farofa no centro da carne e dobre as laterais formando uma bola. Amarre com um barbante culinário para ficar bem firme. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne. Cubra com água e junte o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire toda a pressão, abra a panela e transfira a carne para uma travessa. Dissolva a maisena na água e engrosse o molho que sobrou na panela. Despeje sobre a carne e sirva com salada verde e tomates.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora