Bobó de legumes

Quer aprender como preparar um delicioso bobó de legumes? Nós te ensinamos! Com mandioca, pimentão, cenoura, couve-flor e tomates e um tempero especial!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Bobó de legumes

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bobó de legumes

  • 1 abóbora moranga
  • Sal a gosto
  • 300g de mandioca em pedaços
  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 couve-flor em buquês
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de preparo do Bobó de legumes

Corte uma tampa no topo da abóbora e retire as sementes. Passe sal dentro da abóbora e embrulhe com papel-alumínio. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar um garfo, perceba que ela está macia. Retire e reserve. Coloque a mandioca e mandioquinha em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar, transfira metade para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até obter um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a couve-flor, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o creme do liquidificador, a mandioca e a mandioquinha sem bater, a salsinha, o coentro, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até engrossar e amaciar os legumes. Se necessário, adicione água morna para deixar o caldo menos grosso. Transfira para dentro da abóbora, decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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