Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bobó de frango
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela com a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até amaciar a cebola. Acrescente o tomate, sal, molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Bata a mandioquinha no liquidificador com o leite de coco até obter um purê liso e homogêneo. Despeje na panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se ficar muito grosso, adicione a água do cozimento reservada. Transfira para um refratário fundo, regue com o dendê, polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva acompanhado de arroz integral.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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