Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bisteca de porco no maracujá
- 8 bistecas de porco
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de batata bolinha
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 8 horas. Descasque as batatas, coloque em uma panela e cozinhe com água e o caldo de carne, em fogo médio, até amaciar. Escorra e misture com o azeite. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, as bistecas com o tempero e frite até secar. Junte o suco de maracujá e misture. Aos poucos, adicione água morna, até a carne amaciar.
Disponha as bistecas em um refratário junto com as batatas. Na mesma panela, coloque a maisena dissolvida na água, volte ao fogo médio e mexa até engrossar. Se necessário, adicione mais sal. Despeje o molho sobre as bistecas e polvilhe com salsa sobre as batatas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Regina Riente
LEIA MAIS
- Receita de Bisteca ao molho de champignon
- Receita de Bisteca com molho de mostarda
- Receita de Bisteca acebolada