Bisteca de porco empanada

Tempo: 1h (+15min de tempero) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bistecas suínas Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres

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Tempo: 1h (+15min de tempero)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bistecas suínas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de vinagre
Massa:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Para a massa, bata o ovo com um garfo, adicione o leite e a água. Acrescente a maisena e a farinha misturadas com sal a gosto, mexendo bem, até ficar uma massa lisa. Passe as bistecas pela massa e frite em óleo não muito quente até dourar e cozinhar. Escorra em papel-toalha e reserve em um refratário tampado. Frite a cebola nas 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o tomate, refogue por 2 minutos, adicione o vinagre, sal, pimenta e misture. Disponha sobre as bistecas e sirva acompanhada de arroz temperado e limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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