Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
6 bistecas de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Purê:
1,2kg de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100ml de leite de coco
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca temperada com sal na panela de pressão por 15 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e retire a pressão sobre agua corrente. Escorra bem. Passe ainda quente pelo espremedor de batata. Aqueça o leite de coco, o leite e a manteiga. Despeje sobre o purê e bata com a colher de pau até ficar fofo. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o oleo e frite as bistecas temperadas com sal, pimenta e limão até dourar. Sirva em seguida com o purê.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora