Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bistecas de porco
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Óleo para fritar
Molho:
4 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o alecrim. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, despeje o suco de laranja, o sal e a pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade. Dissolva a maisena na água, junte ao molho, mexendo até engrossar levemente. Sirva esse molho sobre as bistecas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora