Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Adicione o leite, a margarina e os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha integral e misture. Aos poucos, junte a outra farinha e misture até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Faça rolos com a massa, não muito grossos e corte as bisnaguinhas do tamanho desejado. Coloque em uma fôrma untada e engfarinhada, mantendo distância entre elas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos