Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Leite condensado para regar
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o pão, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e a manteiga. Junte os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções de massa e coloque um pouco do creme. Modele bisnaguinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com leite condensado, polvilhe com coco ralado e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos