Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico granulado (11g) 1/2 xícara (chá) de açúcar
-

Bisnaguinha doce

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico granulado (11g) 1/2 xícara (chá) de açúcar


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Leite condensado para regar
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o pão, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e a manteiga. Junte os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções de massa e coloque um pouco do creme. Modele bisnaguinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com leite condensado, polvilhe com coco ralado e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado 8 morangos grandes 1 colher (sopa) de cachaça

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 500g de abóbora cozida e

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de fava branca 2 folhas de louro 500g de carne-seca dessalgada em cubos 4

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 100ml de creme de leite 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+24h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mamão tipo formosa bem verde 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 cubos de peito de frango com 5cm 1 dente de alho amassado 1/2 colher (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+1h de congelador) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 maracujás 4 latas de leite condensado 4 caixas de