Com a vantagem de que não é necessário investir muito para começar a produzir e a vender bolachinhas tanto para o consumidor final como para padarias e mercearias, o interesse em como vender bolachinhas caseiras vem crescendo bastante nos últimos anos.
Exatamente pela grande procura, ter um diferencial no seu negócio é muito importante. E isso envolve, além de receitas sempre deliciosas, indo das mais tradicionais até as mais criativas, um trabalho grande de dedicação, divulgação da sua marca e, claro, cuidados que vão desde o preparo da receita até a entrega ao cliente.
Separamos aqui os principais pontos de como vender bolachinhas caseiras, com dicas que vão fazer seu trabalho manter a qualidade do início ao fim da produção. Aproveite cada um desses tópicos e faça suas vendas de biscoitos e bolachinhas decolarem!
Confira dicas para uma massa perfeita e aprenda como vender bolachinhas
Previous Next Para abrir a massa com um rolo, coloque-a sempre entre duas folhas de filme plástico. Assim você não precisa enfarinhar a mesa - Foto: Shutterstock Quando não estiver especificado na receita o tipo de açúcar a ser utilizado, o açúcar cristal é o mais indicado - Foto: Shutterstock Na hora de cortar os biscoitos, mantenha um padrão de tamanho e qualidade. Dessa forma você não corre o risco de haver divergências durante as vendas - Foto: iStock Disponha os biscoitos ou bolachinhas na fôrma sempre mantendo uma distância entre eles. É a melhor forma de garantir que eles crescerão com espaço, sem grudarem um no outro - Foto: Shutterstock Para biscoitos amanteigados, é aconselhado deixar com que a massa descanse por 30 minutos na geladeira antes de ir ao forno. Assim, você garante muito mais crocância ao seu quitute e manuseia a massa com mais facilidade! - Foto: Shutterstock Ilustração: iStock Se você quer saber como vender bolachinhas caseiras, é importante prestar atenção nos biscoitos depois de terem ido ao forno, já que eles precisam ser resfriados em temperatura ambiente antes de serem embalados! - Foto: Shutterstock “Se eles forem embalados ainda quentes, podem deixar de ser crocantes. E se ficarem muito tempo expostos ao ambiente ou mal embalados, o biscoito tende a entrar em equilíbrio com o ambiente externo, absorvendo a umidade e perdendo também seu ponto ideal”, aponta Maria Lúcia Manzano, tecnóloga em alimentos do Senai-SP - Foto: Pinterest Ilustração: iStock A receita pediu que certo ingrediente esteja em temperatura ambiente? O melhor é seguir esta instrução à risca, pois esse passo pode sim atrapalhar o andamento da receita. Com os bolos, por exemplo, a temperatura ambiente da manteiga é essencial, já que assim ela se incorpora mais facilmente à massa - Foto: Pinterest Já no caso dos biscoitos, a manteiga pode ser retirada da geladeira e já incorporada à massa, pois isso fará com que o quitute fique com um aspecto mais amanteigado (o que será ótimo!) - Foto: Shutterstock Ilustração: iStock Existem diversas maneiras de embalar biscoitos para venda, mas uma das mais comuns é colocá-los em saquinhos plásticos e fechá-los com lacinhos de fita de cetim ou palha-da-costa. Da mesma forma, você também pode dispor os biscoitos em potes de plástico ou de vidro, acomodá-los em caixinhas de papel ou vendê-los em bandejas de isopor com tampa. Investir em pequenas decorações (lacinhos, fecho aramado ou saquinhos estampados) também é importante e agrega valor ao produto - Foto: Pinterest Além disso, colar uma etiqueta com o nome do biscoito na frente do saquinho ou caixinha, facilita a identificação do alimento. Lembre-se sempre, no entanto, que o valor da embalagem pode variar (e muito!) de acordo com a maneira escolhida para embalar o biscoito, e de que esse valor é importante de ser levado em conta no preço final da mercadoria - Foto: Pinterest Ilustração: iStock Precisar uma validade geral para biscoitinhos é muito difícil, pois dependendo dos ingredientes utilizados, cada receita tem seu próprio tempo para consumo. Alguns cuidados, no entanto, ajudam a preservar a integridade do alimento por mais tempo, assim como depositar atenção a algumas das suas características, ajuda a identificar se ele já não é mais apropriado para ingestão. Por isso, atente-se antes de começar a vender biscoitinhos! - Foto: Pexels Ilustração: iStock Mantenha seus biscoitos em potes fechados, sempre armazenados em locais limpos e arejados - Foto: Shutterstock Dentro da validade, os biscoitos devem permanecer com o mesmo sabor e textura de quando foram feitos - Foto: iStock Alterações no cheiro e na cor dos biscoitos são indicativos de que ele já não deve mais ser consumido - Foto: Shutterstock Ainda que permaneçam bons para consumo, biscoitos crocantes tendem a perder a crocância com o tempo, tirando assim uma de suas principais características - Foto: Shutterstock Biscoitos recheados têm um prazo de validade menor do que biscoitos sem recheio - Foto: Lirian Pádua Bolachas e biscoitinhos de sabores diferentes devem sempre serem guardados em potes separados - Foto: Shutterstock O pulo do gato!
Antes de começar a receita, leia todo o texto e siga-o ao pé da letra (ainda mais se nunca tiver feito antes!).
Observe a temperatura do forno indicada na receita. Se não estiver mencionada, utilize o fogo médio.
Não se distraia! Algumas receitas são mais rápidas do que outras e você pode acabar deixando passar do ponto.
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