Biscoitone amanteigado

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, bata a manteiga com uma espátula até obter textura lisa. Acrescente o açúcar, o sal, a essência e o ovo, misturando até ficar homogêneo. Despeje a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Acrescente as frutas e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura. Com um cortador de biscoitos, corte em formatos natalinos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmarem. O biscoito não deve dourar. Deixe esfriar, embrulhe em sacos de celofane e amarre com fitas para presentear.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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