RECEITAS

Biscoito recheado

Tempo: 1h30 Rendimento: 18 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 3/4 de xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 500g de farinha

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 18
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
500g de farinha de trigo
Raspas de 1/2 limão
Farinha para enfarinhar a superfície
Margarina para untar e açúcar para polvilhar
Recheio:
500g de morangos
100ml de água
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Adicione a farinha e as raspas de limão. Amasse um pouco e deixe repousar por meia hora. Recheio: Lave os morangos e corte os maiores ao meio. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Adicione os morangos e cozinhe até obter um doce transparente. Retire, amasse e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média. Depois do repouso da massa, estique-a sobre uma superfície enfarinhada e corte biscoitos com uma xícara de café (cerca de 6 cm de diâmetro). Disponha-as numa assadeira untada com margarina e polvilhe com açúcar. Asse-as por cerca de 10 minutos (não ficam muito douradas). Retire, deixe esfriar e recheie, juntando-as de duas em duas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS