Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê:
1 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de suco de limão
2 gotas de corante azul
2 gotas de corante vermelho
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra as massas com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortador quadrado pequeno. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado. Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes. Retire e divida em 3 partes. Tinja uma das partes com o corante azul, uma com o corante vermelho e deixe uma sem tingir. Divida em três sacos de confeiteiro com bico perlê pequeno. Espalhe o glacê sem tingir sobre a superfície dos biscoitos alisando. Faça riscos com o glacê azul sobre o glacê branco e com o glacê vermelho desenhe corações. Deixe secar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos