Tempo: 2h (+28h de congelador)
Rendimento: 16
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 litros de sorvete de flocos
1 ovo
150g de margarina
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 caixa de bolo de chocolate (comprado pronto)
Farinha de trigo para polvilhar
Calda de morango e cerejas para servir
Modo de preparo:
Espalhe o sorvete em uma assadeira retangular grande e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até obter uma mistura homogênea. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata bem. Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra cada pedaço da massa em um retângulo de 25cm x 15cm. Corte em 8 retângulos de 7,5cm x 6cm, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Perfure com um garfo e deixe no forno por mais 5 minutos. Repita a operação com as outras partes da massa. Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando um sanduíche. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva com calda de morango e cerejas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora