Biscoito de mel e amêndoa

Tempo: 50min (+2h de congelador) Rendimento: 48 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

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Tempo: 50min (+2h de congelador)
Rendimento: 48
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 clara
1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a margarina, o óleo e bata em velocidade média. Acrescente a clara e os extratos de baunilha e amêndoa. Adicione aos poucos a farinha reservada e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira e divida em 2 porções
iguais. Para montar, molde cada porção em rolinhos compridos. Embrulhe com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme. Retire o filme plástico da massa e corte fatias não muito finas. Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque as fatias, deixando um pequeno espaço entre elas. Pressione a amêndoa sobre
cada biscoito e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espere esfriar e sirva.

Colaborador: Foodlook

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