RECEITAS

Biscoito bicolor

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa branca: 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada 3/4 de xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

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Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa branca:
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Manteiga para untar
Massa de chocolate:
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Para a massa branca, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Faça a massa de chocolate da mesma forma, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa branca e a de chocolate, separadamente entre 2 folhas plásticas. Sobreponha a massa de chocolate sobre a branca e enrole como rocambole apertando levemente. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por mais 1 hora. Corte em fatias não muito finas, coloque em uma fôrma untada, mantendo distância entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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